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Hier finden unsere Gäste unsere Weine für den privaten Weinkeller zuhause:

Vom aktuellen Tropfen bis hin zu unseren Favoriten aus vergangenen Tagen! Alle unsere Weine stammen ausnahmslos von selbsteinkelternden Winzern. Bei den meisten handelt es sich um Kleinunternehmen mit gewollt geringer Produktion, dafür hochstehender Qualität.

 

Ebenfalls gibt es neu auch Gutscheine zu kaufen! 

 

Viel Spass beim Einkaufen!

 

 

GUTSCHEINE

BAGinBOX-WEINE

SCHAUMWEIN / WEISSWEIN / ROSÉ

ROTWEIN


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— GUTSCHEINE —


GUTSCHEIN

 

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Preis pro Gutschein:

Preise inkl. Mwst.

CHF 50.00


— BAGinBOX —


WAMBA LE PIED DU ROI ROUGE DE NOIRS (500cl BiB)

FRANKREICH. DOMAINE DE RAVANÈS / VDP C.D.MURVIEL

MERLOT, SYRAH, ARAMON, CINSAULT (BIO)

Die Rebfelder rund um die geschichtsträchtige Burg der Domaine de Ravanès liegen bei Aspiran direkt an der Orb. Durch die drohende Erweiterung des Kiesabbaus droht ein einzigartiges Naturreservat, die Étangs de la Malhaute zu verschwinden. Fussabdrücke in diesen Rebgärten von Ravanes können wir dem Westgoten König WAMBA zuordnen, der 673 hier die Kleriker zur Vernunft brachte und als König von Spanien diese befriedete. Er hilft indirekt vielleicht die Domaine vor dem lebensbedrohenden Kiesabbau in der nahen Mine zu beschützen. Einen grossen Footprint können wir ebenso diesem Baginbox-Weinzuordnen, sein ökologischer Abdruck ist 85% besser als bei Verwendung von Glas als Verpackungsmaterial. Ohne Additive und önologische Tricks rein biologisch angebaut und gekeltert durch Marc Benin. Sein Fussabdruck findet man auch im WAMBA. Die Benin’s sind sog. Pied Noires, Franzosen die nach der Unabhängigkeit Algeriens zurück kamen und hier die Weinproduktion wieder aufnahmen um Verschnittweine für die "Qualitäts-Steigerung" der Bordeaux-, Rhone-, Burgunder- aber auch Schweizer-Weine zu produzieren. Guy und Marc erkannten schnell das Potential dieses Terroirs. Böden wie im Medoc und ein Klima wie in Kalifornien. Der Fussabdruck von Marc: Sein 80er Merlot war einer der Besten, glücklich wer noch ne Flasche im Keller findet, 1998 und 1999 LES GRAVIÈRES DU TAUROU schlugen an internationalen Degustationen in Ontario, London und Paris die Creme de la Creme wie Petrus und andere. WAMBA wird sie erneut das Fürchten lernen, auch die Kies-Mine wird Wambas Fussabdruck im Hintern spüren.

WAMBA: Helles Rubinrot, in der Nase fruchtige Noten von Steinobst und Beeren. Im Gaumen knackig, lebendig, jung mit einem Hauch Mineraltät. Ein vin jeune ohne Additive, die Antwort für alle die reinen Wein mögen

 

Preis pro 5L:

Preise inkl. Mwst.

CHF 52.00

  • 5.65 kg
  • Artikel sofort lieferbar

DERIES 2018 (500cl BiB)

SPANIEN. CLOS DE L'ONA / DO MONTSANT

GRENACHE, CABERNET, MERLOT

Im Herzen des Priorat befindet sich das kleine Clos de l'Ona von Joan Farreras. Am Anfang standen ein paar verlassene, uralte, vergammelte Rebstöcke einiger genauso alter und müder Traubenbauern. Parzellchen um Parzellchen konnte er den schwierig zu überzeugenden Bauern abkaufen und Clos de l'Ona aufbauen. Heute umfasst die Domaine 6.9 ha.Der erste Jahrgang 2006 umfasste 300 Flaschen, 2009 ist der Ertrag bereits verdoppelt. 2020 werden knapp über 4000 Buddeln produziert. Das Clos ist von wilden Garrique-Wälldern umgeben, bestens geschützt von all den normalen Rebkrankheiten. Gedüngt wird mit Esel- und Pferdemist, ebendiese katalanischen Esel halten auch den Wachstum der Garrigue in Schach

DERIES: Schwarzrot. In der Nase Düfte von roten Beeren, Pflaumen und Rosen. Dicht und voll am Gaumen mit langem, sattem Finale, ein geiler Katalane. Joan Farreras, vignerons independent, beweist einmal mehr, dass er sein Handwerk versteht. 

 

Preis pro 5L:

Preise inkl. Mwst.

CHF 52.00

  • 5.65 kg
  • Artikel sofort lieferbar

POUR TOI (500cl BiB)

FRANKREICH / DOMINIK & MARTINA BENZ / VDF ARIÈGE

CARIGNAN, MERLOT, SYRAH (BIO)

Dominik Benz hat mit seiner Familie im Süden Frankreichs seinen Traum vom eigenen Weingut verwirklichen können. Nach eine Laufbahn im IT-Bereich liess er sich mit dreissig zum Winzer ausbilden auf dem Weingut Schloss Salenegg in Maienfeld GR. Im 2012 erfolgreicher Abschluss der Ausbildung und Beginn der neuen Anstellung bei Agroscope Wädenswil, im Forschungsbereich Wein. Dominik ist in Zürich aufgewachsen und hat zuletzt zusammen mit Martina und ihrer Tochter Destiny in Wädenswil gewohnt. Rechtzeitig zur ersten Ernte ist er Ende September 2013 nach Frankreich gezogen. Hier konnte er im Ariège Rebland von der Domaine du Ribonnet pachten (Moulin de Beauregard). Ein neuer Keller ist ebenfalls in Planung. Vinifiziert werden die Weine derzeit im Keller der Domaine Montginaut von Ernst Wirz. Alle Weine überzeugen durch ihre sehr hohe Qualität und Schnörkellosikeit. Benz vinifiziert Syrah, Merlot, Cabernet-Sauvignon und Tannat der beiden Lagen Moulin de Beauregard und Moulin à Vent in Fossat im Lèze-Tal. Die Domaine ist biozertifiziert. 

POUR TOI: Dunkles Purpurrot. Aromen von schwarzen Beeren, Baumfrüchten und Brombeeren. Im Gaumen würzig fruchtig mit samtigen Tanninen und dezenter Säure. Ein herrlich sanfter, weicher Biowein für dich und deinem liebsten Menschen.

 

Preis pro 5L:

Preise inkl. Mwst.

CHF 54.00

  • 5.65 kg
  • Artikel sofort lieferbar

— SCHAUMWEIN —


CAVA CUP DE CAIRONS BRUT

SPANIEN. BODEGAS BELLOD / DO CATALUNYA

MACABEO, XAREL-LO, PARELLADA

Bodegas Bellod ist eine alte, über hundertjährige katalanische Kellerei in Carme, einem kleinen Dorf zwischen Villafranca und Igualada. Bellod hat sich von Beginn weg der Qualität verpflichtet. Die Cava Cup de Cairons ist ein perfekt gelungener Schäumer, der trotz tiefem Preis unter den 300 besten Weinen Spaniens selektioniert wurde und durch Winewatch Ireland mit 4/5 Stars ausgezeichnet wurde.

CAVA CUP DE CAIRONS BRUT: Blasses Gelb mit eleganter, feinperliger Mousse. In der Nase fruchtig, diskret mit anhaltend, nicht allzu trockenem, perfektem Abgang.

 

Preis pro 0.75L:

Preise inkl. Mwst.

CHF 16.50

  • 1.4 kg
  • Artikel sofort lieferbar

— WEISSWEIN —


RAÏZ BLANC 2018

FRANKREICH. LES CHEMINS DE BASSAC/ VDP CÔTES DE THONGUE

VIOGNIER, ROUSANNE (BIO)

Zwei ausgestiegene Pariser Geschichts-Professoren, Isabelle und Remi Ducellier, haben zusammen mit ihrem Freund Régis Amal diese Domaine vor ein paar Jahren dem Dornröschenschlaf entrissen. Die Domaine, einst im Besitze des Grossvaters von Isabelle musste von Grund auf renoviert werden. Ein Grossteil der Rebfelder wurde frisch bepflanzt, mit qualitativ hochwertigen Sorten. Die einst auch auf Bassac produzierten Massenweine gehören mit all diesen Massnahmen endgültig der Vergangenheit an. Gearbeitet wird heute streng nach biologischen Kriterien. Weder Herbizide, Pestizide noch chemisch synthetische Dünger gelangen zum Einsatz. Die Qualität ist nicht zuletzt Resultat der rigorosen Erntebeschränkung. Geerntet wird trotz der Grösse der Domaine ausschliesslich von Hand in kleine Behälter. 

RAÏZ BLANC 2018: Hell goldene Farbe. In der Nase schöne blumige, an Geißblatt erinnernde Noten. Eine so vielfältige Nase ist bei südlichen Weinen eher selten. Im Mund wirkt er von Beginn an frisch und gut strukturiert, bleibt dabei aber weich und ansprechend. Fruchtige Noten von Pfirsich, Nektarine und reifer Williamsbirne. Das Finale ist trocken, lang anhaltend und frisch.

 

 Preis pro 0.75L:

Preise inkl. Mwst.

CHF 15.50

  • 1.4 kg
  • Artikel sofort lieferbar

CIMBRON VERDEJO 2015

SPANIEN. BODEGAS FELIX SANZ / DO RUEDA

VERDEJO

Der Name Felix Sanz ist eng mit der kleinen Weisswein-DO Rueda verbunden. Unter dem Label Vina Cimbron hat Sanz eine Reihe exzellenter Weine aus der Hauptsorte des Rueda gekeltert, der Verdejotraube.

CIMBRON VERDEJO 2015: Helles Gelb. Intensive Nase nach Aprikosen, Pfirsich und tropischen Früchten. Im Gaumen voll, würzig mit Noten von Citrus und Grapefruit. Herrlich frischer Weisswein aus der heissesten Region Spaniens.

 

Preis pro 0.75L :

Preise inkl. Mwst.

CHF 14.00

  • 1.4 kg
  • Artikel sofort lieferbar

CIMBRON VERDEJO SELECCION 2017

SPANIEN. BODEGAS FELIX SANZ / DO RUEDA

VERDEJO

Der Name Felix Sanz ist eng mit der kleinen Weisswein-DO Rueda verbunden. Unter dem Label Vina Cimbron hat Sanz eine Reihe exzellenter Weine aus der Hauptsorte des Rueda gekeltert, der Verdejotraube.

CIMBRON VERDEJO SELECCION 2017: So muss ein Verdejo schmecken: Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase Agrumen, Grapefruit und Citrus umrahmt von exotischen Fruchtnoten. Im Gaumen würzig, frisch und knackig mit sehr elegantem, balsamischen Finish. 

 

Preis pro 0.75L:

Preise inkl. Mwst.

CHF 15.90

  • 1.4 kg
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L'IBIS BLANC 2016

FRANKREICH. DOMAINE DE RAVANÈS / VDP C.D.MURVIEL

GRENACHE BLANC, UGNI BLANC (BIO)

Oenologe und Ampelologe Marc Benin ist der Mann hinter der Domaine Ravanès. Sein Vater Guy hat die Domaine aufgegleist und war ein regelrechter Pirat in der Weinszene Südfrankreichs. Wieso: Guy erlaubte es sich in den 90ern Bordeaux-Reben im Midi anzupflanzen. Das kam zuerst bei der AOC nicht gut an und die Reben wurden mehrmals abgefackelt. Aber eines Tages kamen die ersten Bordeauxs aus dem Midi auf den Markt und siehe da: Parker, Berry und Robinson bewerten seine Spitzencuvée Gravières de Taurou höher als den berühmten Château Pétrus, bei einem fünfzehnmal günstigeren Preis kann man da sicherlich von einem wahren Schnäppchen sprechen. Aber auch die Weissen von Ravanès habens in sich...

L'IBIS BLANC 2016: Helles Gelb, fruchtige Noten nach Agrumen, Dörraprikose, Steinobst. Im Gaumen mineralisch, angenehm frisch mit sanfter Säure.

 

Preis pro 0.75L:

Preise inkl. Mwst.

CHF 14.00

  • 1.4 kg
  • Artikel sofort lieferbar

— ROSÉ —


PIZZICATO 2018

SPANIEN. MAS COMTAL / DO PENEDES

MUSCAT DE HAMBURG (BIO)

Albert Joan & Martha Milà bestocken ihre Felder mit Qualitätssorten und die gesamte Produktion wurde zukunftsweisend auf biologische Methoden umgestellt. Die klimatisch günstigen mediterranen Bedingungen, mit wenig Regen im Frühjahr und Herbst und steten leichten Winden vom nahen Mittelmeer erleichterten dieses Vorhaben. Mas Comtal wird durch die katalanische Biokontroll-Organisation CCPAE betreut und kontrolliert.

PIZZICATO 2018: Der Name Pizzicato ist inspiriert aus der klassischen Musik: Spritziger, sortenreiner Rosé aus Muscat de Hamburg, eine Kreuzung aus Trollinger und Muscat d'Alexandrie. Der Wein ist pfiffig und frisch wie eine gezupfte Violine. Jugendlich, frech und macht glücklich.    

 

Preis pro 0.75L:

Preise inkl. Mwst.

CHF 15.30

  • 1.4 kg
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— ROTWEIN —


PAGOS DE VAL DE ORCA 2009

SPANIEN. BODEGAS LAS ORCAS / DOC RIOJA

TEMPRANILLO, GRACIANO (10%) 

Im Herzen des Rioja Alavesa, bei Laguardia steht die Bodega Las Orcas von Raimundo Abando. Seit drei Generationen die Familie hier ihre eigenen Reben. Zwischen 2000 und 2002 bauten die Abandos eine neue Kellerei für die Produktion der jungen Weine, für die Kelterung und den Ausbau der Crianzas und Reservas. Heute produziert dieser für die Region kleine Betrieb auf 150 ha eigenen und weitern 100 ha Pachtland ca. 2 Mio. Flaschen Rioja. Angebaut werden fast ausschliesslich Tempranillo-Reben. Für die Crianza werden zudem ca. 10% Grazianotrauben verwendet. Graziano ist eine alte, fast vergessene Sorte die wegen ihrer sehr geringen Erträge fast in Vergessenheit geriet. Sie treibt spät aus, ist anfällig für Mehltau und andere Rebkrankheiten und wahr einst als Morrastel-Bouchet auch im Midi in Frankreich sehr begehrt. Die vielen Mühen des Winzers mit dieser Traube lohnen sich, die Graziano ist nämlich eine wahre Grazie, sie sorgt für Spannung, Tannine und Charakter im Rioja, etwas antiquierte Merkmale die leider beinahe weggeparkert wurden. Rai Abando hat es aber geschafft, das die Weine von Las Orcas heute von Stephen Tanzer, Decanter, Winespectator, vom Guia Proensa und Guia Penin aber auch von Robert Parker durchs Band sehr hoch bewertet werden.

PAGOS DE VAL DE ORCA 2009: Schwarzes Kirschrot. Zwanzig Monate in Barriques und 20 Monate in der Flasche ausgebaut zeigen sich in der Nase kandierte Kirschen, schwarze Waldbeeren, Cassis umrahmt von etwas Vanille und frischen Blumen-Blüten. Vollmundig, kräftig mit eleganten, sanften Tanninen, lang und nachhaltend im Gaumen, Rai Abando ist mit Pagos ein grosser Wurf gelungen.

Preis pro 0.75L:

Preise inkl. Mwst.

CHF 28.00

  • 1.4 kg
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MENGUANTE WANING MOON 2017

SPANIEN / BODEGAS PABLO / DO CARINENA
GARNACHA

Im heissen, südlichen Hinterland von Zaragossa liegt das kleine Dorf Almonacid de la Sierra, inmitten der Sierra Algairen. Die 30-100 jährigen Reben der Bodega wachsen auf 550 bis 750 Meter in der DOP Carinena. José Pablo Casao hat sich zum Ziel gesetzt seine 60ha nach biodynamischen Methoden zu bewirtschaften und somit den Charakter des Terroirs optimal zur Geltung zu bringen. Auf Chemie, Herbizide und Fungizide wird gänzlich verzichtet. Die Parzellen liegen abgelegen in kleinen Tälern der Sierra. Angebaut werden vorallem Grenache, Grenache blanc und Tempranillo aber auch Cabernet und Syrah. Eine uralte, kuriose Rarität ist die Traubensorte Vidadillo de Almonacid (Crepiello). Diese seit dem 12Jh hier beheimatete Traube hat dank ihrer Schnellwüchsigkeit in der Vergangenheit keine gute Falle gemacht, als hundertjährige Pflanzen, auf kleinen Ertrag getrimmt bringt sie aber sehr Spannende Weine hervor. 

MENGUANTE WANING MOON 2017: Rubinrote Farbe. Nase mit Aromen von Heidekräutern, weissen Blüten und Beeren. Im Gaumen schwarze Früchte, Pflaumen und Cassis. Herrlich frisch bei abnehmendem Mond geerntet.

 

Preis pro 0.75L:

Preise inkl. Mwst.

CHF 12.80

  • 1.4 kg
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MENGUANTE VIDADILLO 2015

SPANIEN / BODEGAS PABLO / DOP CARINENA

VIDADILLO

Im heissen, südlichen Hinterland von Zaragossa liegt das kleine Dorf Almonacid de la Sierra, inmitten der Sierra Algairen. Die 30-100 jährigen Reben der Bodega wachsen auf 550 bis 750 Meter in der DOP Carinena. José Pablo Casao hat sich zum Ziel gesetzt seine 60ha nach biologischen Methoden zu bewirtschaften und somit den Charakter des Terroirs optimal zur Geltung zu bringen. Auf Chemie, Herbizide und Fungizide wird gänzlich verzichtet. Angebaut werden vor allem Grenache, Grenache Blanc und Tempranillo aber auch Cabernet und Syrah. Eine uralte, kuriose Rarität ist die Traubensorte Vidadillo de Almonacid (Crepiello). Diese seit dem 12Jh hier beheimatete Traube hat dank ihrer Schnellwüchsigkeit in der Vergangenheit keine gute Falle gemacht, als hundertjährige Pflanzen, auf kleinen Ertrag getrimmt bringt sie aber sehr spannende Weine hervor. Die Böden sind unterschiedlich, sandig, tiefgründig und steinreich, Kiesel dominiert aber auch Lehm oder kreidehaltige Parzellen gehören zum Repertoire. Gemeinsam haben sie die extreme Trockenheit und die arschkalten Winter. Bei der Neubestockung wurde darauf geachtet, dass frühreife Sorten in den kühleren Lagen gepflanzt wurden um ihre Reife ein bisschen raus zu zögern und somit optimale Ergebnisse zu erzielen. Zusammen mit seiner Schwester hat Jose das Weingut modernisiert und den Keller mit funktionaler Technik ausgerüstet. Im Keller hilft der spanische Star-Önologe José Pascual Gracia einer der renommiertesten spanischen Önologen. Der wichtigste Spanische Weinführer Penin kürte Bodegas Pablo mehrfach zum besten Weingut aus der DO Carinena. Parker hat an den Pablos ebenfalls seine helle Freude.

MENGUANTE VIDADILLO 2015: Dunkles Rot. Aromen von weissen Blüten, Brombeere und getrockneten Früchten. Im Gaumen angenehm sanft, cremig mit viel Pepp.

 

Preis pro 0.75L:

Preise inkl. Mwst.

CHF 16.00

  • 1.4 kg
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GRAN VIU SELECCION 2012

SPANIEN / BODEGAS PABLO / DOP CARINENA

GARNACHA, TEMRANILLO, CABERNET,  SYRAH

Im heissen, südlichen Hinterland von Zaragossa liegt das kleine Dorf Almonacid de la Sierra, inmitten der Sierra Algairen. Die 30-100 jährigen Reben der Bodega wachsen auf 550 bis 750 Meter in der DOP Carinena. José Pablo Casao hat sich zum Ziel gesetzt seine 60ha nach biodynamischen Methoden zu bewirtschaften und somit den Charakter des Terroirs optimal zur Geltung zu bringen. Auf Chemie, Herbizide und Fungizide wird gänzlich verzichtet. Die Parzellen liegen abgelegen in kleinen Tälern der Sierra. Angebaut werden vorallem Grenache, Grenache blanc und Tempranillo aber auch Cabernet und Syrah. Eine uralte, kuriose Rarität ist die Traubensorte Vidadillo de Almonacid (Crepiello). Diese seit dem 12Jh hier beheimatete Traube hat dank ihrer Schnellwüchsigkeit in der Vergangenheit keine gute Falle gemacht, als hundertjährige Pflanzen, auf kleinen Ertrag getrimmt bringt sie aber sehr Spannende Weine hervor. 

GRAN VIU SELECCION 2012: Kirschrot. Nase mit Aromen von süssen Früchten und Röstnoten von der Barrique. Im Gaumen knackig und rauchig mit wunderschöner Vitalität. Samtiger Saftmocken mit 12 Monaten Barriqueausbau.

   

Preis pro 0.75L:

Preise inkl. Mwst.

CHF 22.00

  • 1.4 kg
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PIO DEL RAMO TINTO ROBLE 2015

SPANIEN / BODEGAS PIO DEL RAMO / DO JUMILLA

MONASTRELL, SYRAH, CABERNET

2007 gründete Pio del Ramo seine gleichlautende Bodega in Ontur, einem Städtchen in der Provinz Albacete, 20 Kilometer nordwestlich von Jumilla. Die Rebbauzone liegt zwischen der Sierra Madrono und der Sierra Parda. Pio war sein ganzes Leben in der Weinbranche aktiv. Als Mitglied der örtlichen Kooperative versuchte er deren Weinqualität zu steigern und die Kellerei besser zu positionieren. 2007 beschloss er einen großen Schritt vorwärts zu gehen mit der Gründung der eigenen Kellerei. Echte, unverfälschte Terroirweine mit Qualität und Charakter sind das Resultat. 

PIO DEL RAMO TINTO ROBLE 2015: Funkelndes Rubinrot. Fruchtig, beerig. Im Gaumen voll, rote Beeren, Kirschen umrahmt von Marzipan. Angenehme Röstnoten von der Barrique. Finale mit präsenten, angenehm sanften Tanninen. Dem Önologen Toni Arràez kann man nur gratulieren.

 

Preis pro 0.75L:

Preise inkl. Mwst.

CHF 14.00

  • 1.4 kg
  • Artikel sofort lieferbar

P - PIO DEL RAMO CRIANZA 2016

SPANIEN / BODEGAS PIO DEL RAMO / DO JUMILLA

MONASTRELL, PETIT VERDOT, SYRAH, CABERNET

2007 gründete Pio del Ramo seine gleichlautende Bodega in Ontur, einem Städtchen in der Provinz Albacete, 20 Kilometer nordwestlich von Jumilla. Die Rebbauzone liegt zwischen der Sierra Madrono und der Sierra Parda. Pio war sein ganzes Leben in der Weinbranche aktiv. Als Mitglied der örtlichen Kooperative versuchte er deren Weinqualität zu steigern und die Kellerei besser zu positionieren. 2007 beschloss er einen großen Schritt vorwärts zu gehen mit der Gründung der eigenen Kellerei. Echte, unverfälschte Terroirweine mit Qualität und Charakter sind das Resultat. 

P - PIO DEL RAMO CRIANZA 2016: Rubinrot. Sehr sauber in der Nase, Noten von Rosenblüten, Obst und roten Beeren. Im Gaumen kräftige, würzige Aromatik, der Eindruck der Nase wird bestätigt. Trotz 14.5° wirkt der Wein frisch. Nicht dominante Barriquenoten unterstützen die sehr gute Struktur, ein Wein der noch ein bisschen Zeit ausruhen möchte bevor sein ganzes Potential jedermann entdecken wird.

 

Preis pro 0.75L:

Preise inkl. Mwst.

CHF 21.00

  • 1.4 kg
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SONPUIG ESTIU 2015

SPANIEN / BODEGAS SONPUIG / VDT MALLORCA

CABERNET SAUVIGNON, TEMPRANILLO, MERLOT

Die Bodegas Sonpuig ist eine Familienkellerei, die Spitzenweine keltert. Sie liegt in Puigpunyent, nordöstlich von Palma de Mallorca. Es werden ausschliesslich eigene Trauben verarbeitet, diese werden von Hand gelesen. Seit Jahren arbeitet Raimundo mit den gleichen Erntehelfern. Die moderne Kellerei ist in ein Gebäude aus dem Jahre 1597 integriert und befindet sich in nächster Umgebung der Reben. Diese gehören zu den ältesten Parzellen des Dorfes. Im Inventar von 1597 sind bereits mehrere Gebäude mit Räumen und Zimmern aufgeführt, darunter Ställe, ein Lagerraum für Olivenöl mit Oelpresse und ein kleiner Weinkeller. Selbsteinkelterung war auf Sonpuig also bereits vor fünfhundert Jahren die Devise. 30.000 Flaschen produziert die Familie von Raimundo Alabern pro Jahr, damit zählt man zu den kleineren Weingütern auf Mallorca. Etwa die Hälfte geht direkt ab Hof an private Kunden und Touristen, die andere Hälfte in den Export. Die Weine von Sonpuig präsentieren sich sehr elegant und zurückhaltend im Alkohol, gerade richtig um beim Trinken von der Insel einmal "Ballermannfrei"zu Träumen.

SONPUIG ESTIU 2015: Schwarzrot. Intensive Beerendüfte in der Nase, umrahmt von Cassis und Brombeer. Im Gaumen satt und füllig, elegant mit langem, frischem Finale. Vier Monate in Barriques ausgebaut. Anzahl abgefüllte Flaschen 4820.

Preis pro 0.75L:

Preise inkl. Mwst.

CHF 17.50

  • 1.4 kg
  • Artikel sofort lieferbar

GRAN SONPUIG 2011

SPANIEN / BODEGAS SONPUIG / VDT MALLORCA

CALLET, CABERNET SAUVIGNON, TEMPRANILLO, MERLOT

Die Bodegas Sonpuig ist eine Familienkellerei, die Spitzenweine keltert. Sie liegt in Puigpunyent, nordöstlich von Palma de Mallorca. Es werden ausschliesslich eigene Trauben verarbeitet, diese werden von Hand gelesen. Seit Jahren arbeitet Raimundo mit den gleichen Erntehelfern. Die moderne Kellerei ist in ein Gebäude aus dem Jahre 1597 integriert und befindet sich in nächster Umgebung der Reben. Diese gehören zu den ältesten Parzellen des Dorfes. Im Inventar von 1597 sind bereits mehrere Gebäude mit Räumen und Zimmern aufgeführt, darunter Ställe, ein Lagerraum für Olivenöl mit Oelpresse und ein kleiner Weinkeller. Selbsteinkelterung war auf Sonpuig also bereits vor fünfhundert Jahren die Devise. 30.000 Flaschen produziert die Familie von Raimundo Alabern pro Jahr, damit zählt man zu den kleineren Weingütern auf Mallorca. Etwa die Hälfte geht direkt ab Hof an private Kunden und Touristen, die andere Hälfte in den Export. Die Weine von Sonpuig präsentieren sich sehr elegant und zurückhaltend im Alkohol, gerade richtig um beim Trinken von der Insel einmal "Ballermannfrei"zu Träumen.

GRAN SONPUIG 2011: Dunkles Purpurrot. Nase von schwarzen Früchten, Gewürzen, Tabak, Rauch und schönen Barriquenoten. Im Gaumen dicht, süsse rote Früchte, harmonisch mit langem, frischem Finish. 22 Monate ausgebaut in Barriques. Auflage: 6360 Flaschen.

Preis pro 0.75L:

Preise inkl. Mwst.

CHF 36.00

  • 1.4 kg
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SENTITS NEGRES 2010

SPANIEN. BODEGAS PUIGGROS / DO CATALUNYA

GARNATXA NEGRA


Im Hinterland Barcelonas, mitten in der Pampa südwestlich des berühmten Kloserberges Montserrat liegt die kleine Bodega der Gebrüder Josep und Vincens Puiggros. Die Reben haben sie von ihrem Grossvater geerbt und können nun hier ihren Traum der eigenen Weinproduktion verwirklichen. Der Garagenbetrieb mit einer Produktion von knapp 10'000 Flaschen erlaubt es den beiden, minutiös auf Qualität zu setzen, sämtliche Arbeitsschritte selber zu vollziehen und so ihre ureigenen, persönlichen Gewächse hervorzuzaubern. Die Parzellen der Puiggros liegen auf Gemeindegebiet von Odena auf einer Höhe von 450-650 M.ü.M. Die Böden bestehen aus kalkhaltigem Ton, das Klima ist sowohl mediterran wie auch kontinental. Geerntet wird strickt manuell in kleine Kistchen, verwendet werden ausschliesslich nur gesunde Trauben. Im Keller wird in modernen, kleinen, temperaturkontrollierten Inoxtanks viniviziert. Nach einer sog. Kalten Vorfermentation und der eigentlichen Gärung werden die Weine in 300-Liter Barriques umgezogen und vollziehen hier die malolaktische Gärung und den Ausbau während 12-18 Monaten. Die Produktion von nur 10'000 Flaschen erlaubt es den Brüdern Puiggros minutiös auf Qualität zu setzen, sämtliche Arbeitsschritte selber zu vollziehen und so ihre ureigenen, persönlichen Tropfen hervorzuzaubern.

SENTITS NEGRES 2010: Dieser 100%ige Grenache verspricht Black Power! Purpurrot. Intensive aber feingliedrige Nase nach roten und schwarzen Früchten, Kakao und Schokolade. Rund, elegant, wuchtig und äußerst rar (4410 Buddeln). 

 

Preis pro 0.75L:

Preise inkl. Mwst.

CHF 33.00

  • 1.4 kg
  • Artikel sofort lieferbar

CLOS DE L’ONA 2013

SPANIEN / CLOS DE L’ONA / DOQ PRIORAT

GARNACHA


Im Herzen des Priorat befindet sich das kleine Clos de l'Ona von Joan Farreras. Am Anfang standen ein paar verlassene, uralte, vergammelte Rebstöcke einiger genauso alter und müder Traubenbauern. Parzellchen um Parzellchen konnte er den schwierig zu überzeugenden Bauern abkaufen und Clos de l'Ona aufbauen. Heute umfasst die Domaine 6.9 ha.Der erste Jahrgang 2006 umfasste 300 Flaschen, 2009 ist der Ertrag bereits verdoppelt. 2020 werden knapp über 4000 Buddeln produziert. Das Clos ist von wilden Garrique-Wälldern umgeben, bestens geschützt von all den normalen Rebkrankheiten. Gedüngt wird mit Esel- und Pferdemist, ebendiese katalanischen Esel halten auch den Wachstum der Garrigue in Schach.

CLOS DE L’ONA 2013: Schwarzes Purpurrot. Eine Nase voll von süssen Brombeeren, Kirschen, roten Pflaumen Pfeffer und Sandorn. Im Gaumen unheimliche Dichte, es scheint die Wurzeln der uralten Reben betrieben hier Fracking und hohlen den begehrten Rohstoff aus dem schwarzen Schiefer bevor Glencore rankommt. Clos de L'Ona ist ein "Vi de Vila", einer der ganz wenigen Terroir-Lagenweine des Priorat, der nicht aus zugekauften Trauben gekeltert wird. Die Mikro-Domaine von Joan Ferraras produzierte im Rekordjahr sage und schreibe 780 Flaschen. Unbedingt dekantieren - oder einlagern als Juwelenkauf!

(in 6er Original-Holzkiste)

 

Preis pro 0.75L:

Preise inkl. Mwst.

CHF 56.00

  • 1.4 kg
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LES INITIALES DE DIVEM 2012

FRANKREICH. GIL MORROT / VDP C.D.LANGUEDOC

SYRAH, GRENACHE

Gil Morrot aus Montpeyroux steht hinter diesem Mikroweingut, das gerade mal 3000 Flaschen Wein produziert. Gekeltert wurde der erste Wein im Keller von Marc Benin (Ravanès). Gil erreichte mit seinem Debüt, DIVEM 2000 gleich die hohe Anerkennung des zweitbesten "Vin de Garage" des Midi. Divem ist das Resultat aus konsequenter Qualitätsoptimierung auf allen Stufen oder das Produkt, wenn zwei aus Leidenschaft in ihrer Freizeit alles in ihren Weinberg geben. Große Weine brauchen kein Château, sondern nur ein wenig "Pensée Magique" und viel Leidenschaft.

LES INITIALES DE DIVEM 2012: Mit diesem Wein werden die Essenzen des Terroirs am Fuße des Larzac herausgekützelt und zeigen sich geballt als Vin de Garage im Glas! Rubinrote Farbe. In der Nase dunkle Beeren und Früchte. Im Gaumen gewaltige Konzentration von schwarzen und roten Beeren,  Cassis und Vanille, kaum trocken, dafür gehaltvoll und mit viel Power.    

 

(Preis pro 0.75L / inkl. Versand)

Preise inkl. Mwst. und inkl. Versandkosten (DPD)

CHF 29.00

  • 1.4 kg
  • Artikel sofort lieferbar

DIVEM 2011

FRANKREICH. GIL MORROT / VDP C.D. LANGUEDOC
SYRAH, GRENACHE

Gil Morrot aus Montpeyroux steht hinter diesem Mikroweingut, das gerade mal 3000 Flaschen Wein produziert. Gekeltert wurde der erste Wein im Keller von Marc Benin (Ravanès). Gil erreichte mit seinem Debüt, DIVEM 2000 gleich die hohe Anerkennung des zweitbesten "Vin de Garage" des Midi. Divem ist das Resultat aus konsequenter Qualitätsoptimierung auf allen Stufen oder das Produkt, wenn zwei aus Leidenschaft in ihrer Freizeit alles in ihren Weinberg geben. Große Weine brauchen kein Château, sondern nur ein wenig "Pensée Magique" und viel Leidenschaft.
DIVEM 2011: Der grosse Bruder vom Initiales... Noir! In der Nase rote Früchte, Pflaumen und Amarenenkirschen. Im Gaumen dichte Frucht umrahmt von Wildkräutern, Tabak und schwarzer Schokolade. Der 2011er hat soviel Potential, dass er gleich zwei Jahre in der Barrique gelegen hat. Die äusserst rare Terroir-Cuvée von Gil Morrot ist bereits ausverkauft... wir haben die letzten Flaschen!

 

Preis pro 0.75:

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DOMAINE DE L'ELEPHANT 2011

FRANKREICH. DOMAINE DE L’ELEPHANT / IGP CÔTES CATALANES


SYRAH, GRENACHE, CARIGNAN


Elefanten gab es hier nur einmal in der Geschichte, auf seinem Zug nach Spanien zog Hannibal mit seinem Tross in Vingrau vorbei, Mammuts wurden aber bereits vor 450'000 Jahren durch den homo erectus tautavelensis über die Klippen Vingraus und Tautavels in den Tod getrieben, Wein kannten die Bewohner der Höhle von Arago aber wohl kaum. Sicher scheint mir aber: Zu den Grössten des Roussillon zählen die Weine der Domaine de l’’Éléphant allemal. Renaud Chastagnols Methusalem-Reben 
werden auf minimalstem Ertrag gehalten und die Weine zählen garantiert zum Allerbesten,
 was das Roussillon zu bieten hat. Auf 240-300 M.ü.M. produzieren hier die Methusalem-Reben
 gerade mal 10hl/ha. Von Ertrag zu sprechen grenzt schon fast an einen Bluff.
 Aromen, Kraft und Terroir, hingegen sind schlicht éléphantös.
 

DOMAINE DE L'ELEPHANT 2011: Schwarz mit roten Reflexen. In der Nase orientalische und mineralische Noten nach Gewürzen, Kirschen, Pflaumen, Nelken und Tabak. Im Gaumen sehr vielschichtig mit viel Raffinesse vom langen Ausbau auf der Feinhefe. Ein großes und spannendes Trinkerlebnis. Éléphantös! Ein rarer sehrsehrsehr rarer Tropfen!


Preis pro 0.75L:

Preise inkl. Mwst.

CHF 85.00

  • 1.4 kg
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— Sevilla —


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